炒楼赚4亿身家关之琳宣布息影

来源:人民网  发表时间:2010-06-21 10:09:42 

关之琳投资有道,她3年前购入的香港南湾道豪宅,房价已翻涨1倍。

47岁的电眼美女关之琳拍电影28年,作品超过100部,她近年淡出演艺圈后,专心投入房地产事业,靠炒楼钱滚钱,累积身家超过4.25亿人民币!她日前在北京出席公益活动,除捐款200万人民币,还正式宣布息影,表明往后不再接拍任何电影,未来将把重心投入慈善事业。

关之琳出道近30年,早期电影角色给人印象不深,直到1991年和李连杰主演《黄飞鸿》,才靠演出含蓄不守旧的“十三姨”大红,随后更五度在电影中扮演此角,成为她最具代表性的经典角色。不过,她的演技却始终未获电影大奖肯定,仅在1992年凭《婚姻勿语》入围香港金像奖最佳女配角。2004年与吴镇宇、霍建华拍摄的《做头》,成为她最后一部作品。

淡出影坛后,她仅偶尔接广告代言赚零用钱,主要靠炒楼赚钱,谈到息影决心,她说:“我不只拍100部电影,几乎每种角色都尝试过,作为演员已经合格了!”关之琳透露已经推了很多片约,过去几年,她做公益未曾断过,四川大地震时,她以父亲关山之名,在贵州建立一所小学,“以前我都是参与者,往后希望可以当成引导者。”(泰渔)

编辑: CY
> 相关阅读
人民网