刘嘉玲分享炒房常胜三大心得

来源:第一财经网  发表时间:2010-06-28 09:52:26 

导语:作为女星中投资理财天后的刘嘉玲,投资房地产几乎百战百胜。她的投资心得是:以自住的心态投资;区域置业分散风险;挑顶级地段的顶级房型。

一买一卖间,倒手就赚几十、上百万,炒房成为明星除了演艺主业之外很大的收入来源。这其中,刘嘉玲无疑称得上房产富婆。

据《华商报》报道,刘嘉玲是拥有豪宅最多的女明星之一,北京、香港、上海、苏州、重庆,都有她的豪宅。她与地产商关系好到亲自代言楼盘。苏州一处中国风豪宅就以她的名字命名“嘉玲苑”。财力雄厚的她曾在《福布斯》中国名人榜排行第10。

要买就买最好的

刘嘉玲投资房产,向来都挑顶级地段的顶级房型,要买就买最好的。这样的高档房产在过去几年,身价一直坚挺,均有20%左右的涨幅,有的甚至翻了不止一倍。例如2005年买的“嘉玲苑”,购入时价格为1000万港元,现已升值到约3000万港元;2006年底购入的上海“东方剑桥”,购入时约304万港元,现值约600万港元;她在苏州还有上千万的别墅……

“直觉买房法”几乎百战百胜

作为香港女星中投资理财天后的刘嘉玲,被戏称“走到哪、买到哪”,她投资房地产几乎百战百胜。不过,她自谦地说,“香港的房地产几乎随便买、随便赚,在香港,每个人都这样,不是我;只有极少数的人,才没赚,但是也不会赔,那样已算是背到不行了!”

刘嘉玲说明,会买房投资,除了比较实在外,一者是因为兴趣,喜欢看房子的设计、装修;二者是因为钱放在银行,越来越不值钱,一定要想想办法。她笑称自己并不是称职的投资人,因为她并不喜欢投资那种流量很大、一直在买卖转手的房子。“我是‘直觉买房法’,我喜欢的房子是质量好、地点好、幽静一点、我自己会想进去住的房子。”

编辑: CY
> 相关阅读
第一财经网