休闲沙发:我不笨拙并身轻如燕

来源:新快报  发表时间:2011-01-07 09:15:49 

▲灰色布艺休闲椅  

品牌:爱依瑞斯  

推荐理由:灰色的布料虽然并不抢眼,但丰满的填充物、厚实的外观之下,显得颇具气质。座位的侧面隐藏一个电动按钮,可以自由升降脚踏。

鹅毛黄休闲椅  

品牌:澳美世家  

卖场:红星美凯龙  

推荐理由:鹅毛黄的颜色非常清新,为沙发再添一笔轻盈的色彩。丝棉填充物和植绒面料相得益彰。这款沙发具有手动功能,能够360°旋转、前后摇摆。

■新快报记者 林恒华

舒适的休闲沙发,与生俱来一副笨拙的面孔:厚厚的海绵层,松垮垮的皮表面,看不见椅脚的腿部,笨重如山的体量……就像《少林足球》里肥胖的六师弟一样,不讨人喜欢。

然而,自去年9月份的家具展之后,有不少“六师弟”们纷纷学上了“轻功水上漂”的绝技:外表依旧笨重,但却能轻易化身为360°灵活转动的转椅,前后摆动的摇椅,甚至是手动电动的伸缩椅,让人大为惊艳。

编辑: CY
> 相关阅读
新快报