沙发凳选购搭配技巧与保养秘诀

来源:pchouse  发表时间:2011-03-23 09:43:12 

四、沙发凳的清洗与保养:

* 沙发凳的清洗

基础护理,切忌保湿:与皮肤要保湿不同,沙发凳要保持干爽。其外露的布质和皮质或竹制部分,虽然在加工过程中已经仔细烘干,将其含水率降低到一定程度,但仍避免不了要随着温度和空气的湿度变化,因此不要将沙发凳放置在接近热源或空调风口的地方,以免温度的剧烈变化导致损坏。

专业护理:某些污点需要特别的专业处理。如使用以上方法仍无法清除污渍,请咨询清洁专家。切记污点要在刚产生时立刻处理。污点在沙发凳上保持时间越长,就会越难清除,甚至对专业清洁人员也不易处理。当沙发太脏以后,最好请专业的保洁人员来清洗。

* 沙发凳的保养

防晒:强烈的阳光直射会使沙发凳表面褪色,阳光的热量会破坏其纤维的强度,这种变化只需几个月就能看得出来。因此,沙发凳应搬离阳光直射处,使用窗帘隔光也可减轻光照伤害,如果再加一层遮阳帘,会有更好的效果。

如同清洁对皮肤的重要性一样,沙发凳也要注意保洁。沙发材质不同,保养沙发的方法也不尽相同。污染严重时,需要用清洗沙发的专用蒸汽机和专用的清洗剂,将污垢清洗干净。清洗过后,应给沙发上一层防护液,以防止污垢再次渗入皮质毛细孔里造成二次污染。

编辑: CY
pchouse