“平靓正”家具,哪里淘?

来源:新快报  发表时间:2011-04-02 10:34:37 

■新快报记者 林恒华

同在这个大城市中的我们常常会给自己设定一些标签:70后/80后、无房、无车、月光、单身、宅男/宅女……生活在这个“鸭梨山大”的时代,在走进“房奴”的围城之前,租房应该是我们最理所当然的生活状态。

作为大都市中一个小小租房客,我们很少关注到自身的居住环境:

“房子又不是自己的,没必要装饰太多。”“反正租没多久就搬,勿为他人做嫁衣。”“搬家时东西多,少给自己找麻烦。”……

我们总想着将就过活,以后有了房子再改善生活。

然而退一步想想,寸土寸金的年代,做个房奴谈何容易!而在此之前的三五年、七八年的青春,难道都要浪费在一个不能让身心获得休憩的空间内?那是多么可怕的事情!

特别是当房价高到伸长脖子也够不着时,我们更有必要乐观地面对当下,善待自己。一张亲和的沙发、一张舒适的床,是每个租房客必不可少的生活装备。

在经费有限的情况下,到哪里淘到经济又实惠的沙发和床呢?1000元以内能否购买一份舒适生活?没问题!本期新快报《家居魔方》周刊深入广州各大家居卖场,为租房客搜罗“平靓正”家具。

1.到性价比高的家居卖场

广州的家居卖场遍地开花,但很多租房客对于这些地方十分陌生。

位于番禺大石的大石家私城、祺瑞家居,位于番禺区迎宾路、海珠区海印桥南、荔湾区康王路的红树湾,位于番禺区五洲城、海珠区礼岗、荔湾区芳村的金海马,位于海珠区广州大道南的宜美家居,位于白云区增槎路的好运来家居等,都是性价比较高的家居卖场。

2.到附近二手家具店

广州的二手家具店一般都是城中村或居住区附近街边店,对于租房一族来说,二手家具价格比新品便宜许多,一张布艺二手沙发价格一两百元就可以成交。

3.趁卖场活动时出手

4月家居行业处于淡季,家具卖场促销打折无处不在,适时出手能淘到低至2折、3折的优质产品。

4.参加团购

团购已经成为70后、80后生活中的一部分,参加家具团购的人想必也不在少数。家居卖场与团购网站合作组织团购活动,是目前家居卖场的一大活动方式。团购家具的价格普遍都有5折左右,相对实惠。

5.网购

网购的产品一般比线下购买便宜许多,同款沙发在网上的价格几乎是实体店面价格的一半。越来越多装修中的市民也会选择网购产品,这也是一条省钱之道。

6.讲价

市面上家具品牌众多,家具产品没有一个统一的价格体系。因此,很多家具报价事实上远高于最后的成交价,存在较大的讲价空间。 

编辑: CY
新快报