如何装扮将居室小厨房布置得美轮美奂?

来源:搜房网  发表时间:2011-04-06 15:50:52 

  一居室由于空间有限,一般都事先保证室内其他活动区域,厨房面积总是被一再压缩,但是基本的家电和厨房用品都必不可少。基于这样的考虑,最好只保留水槽,砧板、快餐桌椅和迷你冰箱等一些最常用的厨房用具。另外,还可以在厨房外设一道帘子,将厨房和客厅等其他功能区分隔开。

时尚厨房选择不锈钢

厨房面积相对宽裕,就可以多选择一些不锈钢制品,比如大面积的不锈钢操作台。目前不锈钢产品大多需要到专业厂家订制,如果你决心给自己的厨房添置一套不锈钢用具,一定要事先计算好各种尺寸,同时也要考虑根据自身的需要和生活习惯进行设计。

灵活方便的搁板式设计

整体厨房虽然有着无与伦比的收纳功能,但有时却要占据整面墙壁,而且有些柜门的设计在你大展厨艺时,也常常会显得碍手碍脚。所以不妨放弃多余的柜门,试着添几层搁板,用编织篮取代抽屉,来收纳包括餐具在内的各种厨房用品。

收纳空间巧妙细分

如果安排合理,只有水槽和一字形搁板,也可以造就一个收纳量很大的厨房。水槽下方有一个U 形排水管,下面的空间看上去好像已经不能再利用了,但其实不然。只要按水槽下面的空间大小购买或订制带轮子的多层搁架,就可以放置许多厨房用品,既利用了不规则空间,又方便取用。如果空间长度范围很大,还可以多方类似搁架。

充分利用边角空间

凹字形操作台很符合操作习惯,适合面积较大的厨房。在两个相面交接处放一个五角柜,就可以充分利用这个不规则空间,还能够有效扩大活动空间。

剩余空间巧用组合桌

如果厨房里还有额外的空间,不妨放一张组合餐桌椅,在操作台之外再增加些操作余地,烹调时作为辅助的操作台,平时可以当作餐桌使用。桌子本身的抽屉和隔板还可以用来收纳餐具和橱具。这种占地少,使用又灵活的家具,是巧妙利用空间的好帮手。
编辑:
> 相关阅读
搜房网