欲望都市主角Charlotte之家

来源:www1.pchouse.com.cn  发表时间:2011-04-12 10:54:14 

文字阅读奢华完美 欲望都市女主角夏洛特之家

 
在四个主角中Charlotte的公寓设计是最为复古,最为保守,也是最为传统的。同时它也是简单而朴实的。

“这是一种人格分裂的奢华时髦,” SATC的产品设计师Jeremy Conway这般形容他对位于上东区的Charlotte和Trey的公寓设计。“因为这件房子的新女主人是Charlotte,所以一些极端的改变就会自然的发生了,也许是应该使用一些格子花,或是暗色的锦缎等。”

在Conway熟练的指挥下,设计组建造了一个为公主独身定做的宫殿。“如果你回忆Charlotte以前的单身公寓,你会记得它是富有鉴赏性的,简单而雅致的。十分的“象牙塔”。那些都是我们想带进她婚后的房间的元素。”

完美是Charlotte对家的憧憬,身为画廊经理的她是四位都市女性中最为传统并依然保留着美式传统风格的角色。

人家,意指同居一屋和组成一个家庭的人们。同居一屋,或奢华,或温馨,或简约,或个性。2011年太平洋家居网设计师频道隆重推出系列作品库专题。本期主题为:人家——别墅篇。

别墅的设计一定要注重结构的合理运用。局部的细节设计是体现出主人个性、优雅的生活情趣。在合理的平面布局下着重于立面的表现,注重使用玻璃、石材及质感、涂料来营造现代休闲的居室环境。

在别墅的设计过程中,设计师先考虑整个空间的使用功能是否合理,在这基础上去演化优雅新颖的设计。合理拆建墙体,利用墙体的结构有利于更好的描述出主人的美好爱巢。尤其别墅中最常见的有斜顶、梁管道、柱子、等结构上出现的问题,如何分析、利用出现在问题这是设计过程的关键所在。

编辑:
> 相关阅读
www1.pchouse.com.cn