春季家装火热进行 不可不知的门窗六大风水

来源:搜房家居网  发表时间:2011-04-19 16:54:12 

春季装修正值旺季,忙着装新房的业主和已经准修完毕的业主可以说平时都不少关心居室的风水讲究。其实家居风水无处不在,门窗也是有风水讲究的。以下为您列举不可不知的门窗六大风水,多多留意,对居室布置和身体健康都有很大好处。

 

1、气口方位必须避开污染源。门户气窗的方向必须避开公厕、烟囱、垃圾场、煤场、高速路等气场受污染的地域,以免家居气场受到有害气体困扰。

2、气口开扬为利,窗户受阻为忌。不论门窗,前面都不应该有阻隔物,外接门窗的前沿,越开阔越好,便于空气通畅,窗户若被邻墙堵塞气道,宁愿将其封闭,也不要留着污染环境。

3、客厅怕北风,卧室怕西晒。卧室环境需要恒温,但向西窗户的烈日、光线往往会穿透窗户影响室温;客厅面积较大需要保持通风,如果是北窗,到了冬天开不开窗都一样难受。

4、必须避免门与窗、窗与窗成一直线。因为这样的格局,容易加剧空气的对流速率,影响家居内气场的稳定,对此古人已有总结:前通后通人财两空。

5、厅堂窗要亮,卧室窗忌多。厅堂需要大气堂皇,如果窗户欠光亮,不但感觉不舒服,还会影响事业;卧室性质属土,恬静为适宜,窗多会影响卧室氛围。

6、厨房与卫生间必需有外通的窗户。厨厕是家居内产生污染气场的主要区域,必须有外通窗户帮助气流疏通,排气功能才算完善。

编辑:
> 相关阅读
搜房家居网