漂亮桌饰让你食欲大增【组图】

来源:广州日报  发表时间:2011-05-14 09:11:53 

桌饰在居家生活中常容易被忽略。但是,千万别小看这方寸天地,它最容易营造气氛,也是经济省钱的最佳手段。它可以是烛光晚餐上的小精灵,可以是谈心聊天的心情转换点,可以是华丽精致的情调营造者,其多样的风采,要看使用者创意与巧思的搭配与运用。

高品质生活的体现在于完美的细节。一块出色的桌布、一条别致的桌旗,甚至一方小小的桌巾,就可展现主人独特的美学与艺术品位,还能让用餐者食欲大增。

拍摄场地:高德美居 美林家居

桌布实用性高装饰性强

如果家中是比较难打理的石材或者实木餐桌,最好选择桌布保护。如果嫌玻璃和板材的餐桌太过单调,也可以选择桌布装饰。从某种意义上说,餐桌只是一件一成不变的家具用品,而桌布,不仅实用而且可以是变化多端的餐厅灵魂,展现居家者独特的美学与艺术品位。

记者在市面上看到,桌布的材质主要以塑料类和纺织类为主,塑料台布以PVC为多,纺织类则有涤棉、纯棉、涤丝、纯棉丝光、亚麻、涤麻等多种材质。不过,不论何种材质,都兼具实用性和装饰性两大用途,只是各有侧重。

如果家里要准备一些小型party,最好选择质感较好、垂坠感强、色彩较为素雅的桌布,如涤丝、纯棉丝光的材质。

编辑: 晓航
> 相关阅读
广州日报