清新客厅家具 用色彩给炎炎夏日降降温

来源:华龙网  发表时间:2011-06-07 13:48:30 

TIPS 夏日家具,色彩颠覆

夏日客厅

浪漫烟粉色

少女服装、糖果、化妆品,还有可爱的卡通形象……一直以来,粉红色都是浪漫主义和女性气质的代名词,展现出梦幻、甜蜜的气质。今年夏天,与灰色的糅合,让粉红演化成为一种中性和前卫的色彩———烟粉色,并很快被众多前卫设计师、家装爱好者等广为应用。床品、墙面、卫浴,烟粉色既不张扬也不会太过可爱,散发出的成熟感对男性和女性都极具吸引力。

动感黄绿色

暖黄绿色到舒缓的蓝绿色,水果蔬菜的水灵鲜活,让我们犹如感受了大自然的丰富。充满活力,果冻状亮晶晶的色彩表现了科技和城市的影响力。去年流行的带点绿的黄色,现在已被纯正的黄色取代,更阳光、更乐观、更愉悦的色调让人充分感受到夏日的张扬与活力。

清爽海洋蓝

地中海式家装风格的流行,让蓝色展示出了多种魅力。由前几年的自然蓝色过渡到美丽闪亮的釉面蓝,乐观、闪亮的中色调最能展示马赛克的美;蓝宝石色、深蓝色和水绿色的新鲜搭配,创造一种优雅的色彩组合。

神秘丁香紫

神秘的紫色既可作为红色的延伸,营造温暖的感觉,而饱满的色调,让夏日的居室更显朦胧浪漫。而且紫色又容易与室内各部分搭配,非常实用。

中性冷色调

温柔的中性色调具有的强烈包容感,是夏季居室恒久的流行色调。白色、米色是简约、温柔的最好诠释;灰白色,卡其色,柔和又放松,给人成熟而干练的视觉感受,掩映着乐观、中性以及高贵、奢华的氛围。

编辑: 晓航
华龙网