风水揭秘:8个方面让你认清楚“凶宅”

来源:互联网  发表时间:2011-06-12 11:27:24 

家居和谐指的是所居住的环境和业主之间的和谐统一,如果不是,那么轻者屋宅变成不是旺宅,重者则变成“凶宅”。最近接到若干朋友购房咨询,基本上都与购房的吉凶相关。今天特别发表出来,以便让更多的朋友参考借鉴。

一、什么样的房子算凶宅?

河北陈小姐问:“据说世界上有好多"凶宅",被人们传言得沸沸扬扬,令人心生胆寒。我是不信鬼神的,但是看到那些照片和介绍,浑身都不寒而栗,也有些相信了。到现在对于"鬼宅"的事我半信半疑,请问世上真有"凶宅"吗?北京的故宫西六宫夜晚禁止游人出入,在民间有好多吓人的传说是真的吗?

风水不好,不利主人,或者发生过大凶之事,或者闹鬼什么的。都可以叫凶宅。

1、一般来说发生过非正常死亡事件(比如自杀、凶杀和恶性传染性疾病);

2、不吉利或总出事的房子,住在该宅的人,都已非正常死亡(与第一点不同的是,不一定死在屋中,如交通事故等)。

3、五行分配失调和宅地本身缺陷,对宅内的人畜有危害的情况;

4、五行八卦中的气不顺,位不正,死门以及踩在鬼门线上的屋宅可以统称为凶宅!

5、房间的格局,或周遭的风水使人运气不顺,走背运等。

可见,什么叫凶宅,很多人住的房子里,曾经有人死过,有人自杀过;或者说有一些非常不吉利的事情发生;或者虽然是新房,但是由于地基问题,或者相关的其他问题,导致该屋宅险象环生,那么居住在这里的人们,心里就会觉得非常非常的不舒服。这样的房子,就被认定为是凶宅。至于北京的故宫西六宫夜晚禁止游人出入,的确有此传说。

二、什么样的房子不能买?

北京蔡先生问:“听说北京有一个小区的租户,租的房子曾今死过人,住在里边经常会有诡异的事件发生,而且此租户在自从住到此处后特别的不顺,在他搬走之际自制了一个广告牌,告诉其他的用户这是凶宅,不能居住,住在这里会有不测,容易招鬼上身。这样的房子肯定不能买,我还想知道,除此之外,还有什么样的房子不能买,谢谢。”

1、小区有凶杀案,诸如灭门惨案发生的当然要谨慎购买。

2、小区宅基地过去是乱坟堆也要谨慎购买

3、宅基地或者附近曾经是放射性工厂或诸如此类的军事基地、大学生化实验室基地等,都要谨慎购买附近屋宅 。

编辑: Winzi
互联网