15款“被设计”的时间机器

来源:网上综合  发表时间:2011-06-29 15:49:07 

著名画家达利曾用变形的时钟,来表现时间的怪诞。看起来众多的设计师都很乐意用自己的想法去捕捉时间的影子,我们特地整理出15个风格迥异的时钟设计,看看设计师们是如何用自己的才华去表达时间的概念。

插到墙里的钟

这些钟表像小李飞刀的刀一样深深地斜刺到墙壁里,视觉效果够奇异,从单一方向来说,读取时间也更方便(站到钟表背后的就别看了)。当然这并不是真的把好端端的钟表给塞到墙里去,只是设计师的小小把戏而已。

时间远离我们

这款神秘的壁挂时钟的表面材质是磨砂玻璃,让我们几乎无法看清楚指针的样子,这正是设计师所要制造的感觉,仿佛时间远离我们,也许你会有种错觉,你从这个朦胧的表面看到了时针所指,但是又仿佛不曾刻意去看过时间,反正,这是一个奇妙的钟。

理工科男生的含蓄钟表

每个刻度都搞得像密码一般复杂,你能认出多少呢?

time is money

时间就是金钱,这是一个颠扑不破的真理. 应该没有人会怀疑这句话,但是这个MoneyBox Clock却十分真切地把时间和金钱联系在了一起. 这个钟表储钱罐的设计如此简约但是又如此精美,真的让人很难下决心去把它敲破,来取出自己同样很珍贵的积累。

球形钟表

这是一个核心很普通,造型却完全新颖的球形钟表,一改指针式钟表用圆盘形状的视窗来读取时间,设计师将这款钟表的视窗设置到两个半球之间狭长的缝里,虽然改动比较大,但是读取时间的方便性却基本没有衰减,实在是很赞的设计。

 

编辑: hby
> 相关阅读
网上综合