谁说高处不胜寒?高低楼层风水对比大PK(图)

来源:网上综合  发表时间:2011-07-15 10:45:02 

最近朋友们询问买房风水的很多,一些朋友还带着图纸来问。郑博士准备将问题归类、忙里偷闲解答这些问题。郑博士今天要回答的是很多朋友的是底楼PK顶楼,哪个风水好?

很多朋友在买房子或者租房子的时候,特别对楼层拿捏不准,尤其是底楼好?顶楼好?还是中间楼层好?


“买一楼赠花园,买顶楼赠阁楼。”这是一段时间来开发商所打出的吸引购房者眼球的一张“王牌”。最近在郑博士主编的《风水中国》杂志上,特别开了一个关于楼层问题的读者调查,下面就是相关情况:

1、各种观点所占百分比:

热衷顶层的朋友占28.5;喜欢底楼的朋友占27.8;看好中间的朋友占39.6;无所谓的朋友占4.1。

2、各种观点


热衷顶层的理由:

顶楼好,如果下水管被堵,受害的肯定是一楼。顶楼怕漏水的话,防水做的好一点,现在都用空调怎么会太热。

某区一楼马桶喷粪出来,恶心。顶楼可以搭阳光房,可以装太阳能。

一楼潮,不安全,且采光不好。我喜欢顶楼,不热啊,夏天下班后,一开窗通风,全凉了。因为顶楼高,通风好哇。

我妈住一楼,我住顶楼,她实在是羡慕我啊,因为一楼脏和阴。楼上拉椅子的声音,也吵到老人。

我家是顶楼,阳台做了阳光房,冬天晒被子晚上忘记收都没有关系,夏天门窗开开,那叫一个通风凉快。

我家一楼,别说晒衣服,连楼上浇花的水都会灌到床上,因为扑到窗板又淋进来,气啊。

顶楼雨水漏下来也比楼上污水漏到一楼来好。我爸家一楼,楼上马桶坏了,漏过爸家,冲洗地板,楼上又漏,更受不了。

我认为顶楼好,洗晒自由,居住安静,蚊子什么的要少好多,而且通风好,采光好,视野好。每天爬楼梯,锻练了身体。

顶楼好些,一楼要不得,有花园更烦火,你屋头花园斗是楼上那几爷子的渣滓堆,啥子都给你送点来,热天更烦火,耗子、蚊子都往屋头来,顶楼舒服得多,空气都要好些,哪家下水道堵了跟你也没得关系得,底楼的话,哪家堵了都往你屋头流。

编辑: hby
> 相关阅读
网上综合