沙发摆放风水决定命运

来源:网上综合  发表时间:2011-07-29 10:43:40 

发是客厅中用来日常休息、闲谈及会客的家具,沙发的种类有皮沙发、布艺沙发、藤沙发等,沙发的款式也有分单人、双人沙发、长形沙发及曲尺形、圆形沙发等等。当我们将中意的沙发搬回家,该如何摆放它呢?沙发的摆放可是一门大学问,在住宅风水中,沙发的摆放占据了一个很重要的地位,沙发的套数、形状、材料、颜色、造型也很有讲究,与家庭运势及事业运势息息相关。所以,客厅沙发的置放在风水上有以下几个要求:

1.摆设宜弯不宜直

摆设宜弯不宜直

沙发在客厅中的重要地位,犹如国家的重要港口,必须能尽量多纳水,才可兴旺起来。优良的港口必定两旁有伸出的弯位,形如英文字母的U字。伸出的弯位犹如两臂左右护持兜抱,而中心凹陷之处正是风水的纳气位,能藏风聚气,以达致丁财两旺。沙发的摆设亦应如先进的港湾一样,两旁各有一臂伸出为宜。倘若沙发是一排直过,那便犹如壮士断臂,难有作为。有些港口虽然缺了一臂,不能左右护持,但只要在去水之处有弯位兜抱逆水,即风水学上所称的“下关砂”,亦可添丁发财,这正如《堪舆漫兴》所云:“堪舆吃紧下关砂,发财旺家总是他。”

如果因环境所限,沙发不能左右有臂护持,那么可以退而求其次,在去水位摆设另一沙发,自制下关砂来迎纳从大门流进的来水,形成聚水之局,这也符合风水之道。有些住宅的大门与阳台的门成一对角线,那便更有需要在去水处摆设下关砂以应纳来水,以免从大门流进的水泄露无遗。

揭开风水的密码

编辑: hby
> 相关阅读
网上综合