儿童家具售价万元伤不起 个个拿环保来说事儿

来源:365地产家居网  发表时间:2011-08-02 11:31:13 

售价上万元的儿童床,宣称全部采用北欧天然实木,环保UV面漆不含甲醛等有害物质,符合欧洲儿童玩具的检测标准,“即使婴儿啃咬,也不会对身体有任何伤害”,这样的儿童床果真如此吗?

今年年内,新制定的《儿童家具通用技术条件》标准有望批准发布,该标准是全国第一个儿童家具国家强制性标准。

价格:一米宽小床叫价七八千

在卖场中,已经有了这样的儿童家具专卖店,醒目标注为丹麦进口的儿童家具,号称欧洲第一品牌。走入店内,只见这些儿童家具板材都呈天然的松木花纹,也闻不到新家具常有的异味。营业员介绍,这里的产品,除了床垫之类家纺用品外,都是丹麦原装进口。全部采用北欧天然实木,表面刷环保UV面漆,没有甲醛污染。“环保和质量是绝对有保障的。”

儿童床更是这里的主推产品。不过,作为“欧洲第一品牌”的身价也是不凡。一张一米来宽的小床,带个小楼梯,就要七八千;双层的子母床,标价更是高达1.3万多元,即使按最低折扣八五折算,也要实付1万多元。

尽管营业员没有透露具体的销量,但据称还是挺俏的。这里的货品看中后都需订货,一般要3个月才到货,“最快走空运也要1个月。”

推介:个个都打“天然环保”牌

有了欧美这样一线品牌的儿童家具做榜样,近年来,国内的家具市场也是一哄而上,大打环保、健康牌,竞相推出儿童家具。

笔者此前到家具市场走访,发现几乎所有的家具市场都有儿童家具专柜,有的品牌多达十来种。这些儿童家具的材质、价格各异。不过都异口同声地宣称“天然、环保”,从材料上看,有说进口北欧松木的,有俄罗斯松木的、有采用巴西松的,也有东北松木的。从价格上看,既有高过万元的进口高端货,也有一千多元就可买走的“特价儿童床”,价格相差有十倍之多。

编辑: 左左
> 相关阅读
365地产家居网