隔断装饰五大妙招教您扮靓美居

来源:华龙网  发表时间:2011-08-04 16:02:10 

隔断,用来将两个或两个以上空间进行隐形或明显区隔,不要以为这仅仅意味着一堵没有其它功能的墙体,储物、装饰、采光、不固定地变化空间……隔断可以附加太多的功能,只要你想得到就做得到。

1、过道适用的装饰性半隔断

带有镂空图案的装饰性半隔断可以尝试比较鲜明的装饰效果,因为镂空图案不会完全遮挡视线,所以比较适用于较长的过道走廊、公共空间与公共空间之间的连接处,一来可对空间进行区分,二来可对空间起到个性化的装饰作用,使其视觉效果更加强烈。

2、完全透明的玻璃隔断

在任何时候,一直被人们尝试并高效使用的方式都是比较好的方式。透明的玻璃隔断似乎已经被人们采用了很久,而这款立在厨房操作台与餐厅之间的隔断看上去却非常新鲜。一些习惯中式烹饪方式的家庭会为了开阔的空间视觉效果而选择完全开放式的厨房,但在使用过程中却苦恼地发现四处蔓延的油烟是个问题。所以,玻璃隔断就成了较好的选择,它更易于在装修后的家庭中实施,并且能保证开阔的视觉效果。

编辑: CY
> 相关阅读
华龙网