质感与色彩碰撞打造简约风

来源:信息时报  发表时间:2011-08-19 15:53:29 

古人云:小隐隐于野,大隐隐于市。在这纷扰繁忙的日常生活里,无论是腰缠万贯的商贾还是时尚潮流的白领,在经过工作的忙碌之后,都会想做一只与世无争的闲云野鹤,在这闹市中获得一份安逸与平静。走进这套位于广州市中心的金粉世家,在这流金溢彩却又自然淡泊的空间里,一起体验这份唯美典雅的新装饰简约主义风情。

亮点

质感与色彩碰撞交融

客厅以金色为主题色彩,点缀着东南亚风格的饰品

由于楼房本身的中空设计使整个空间得到体量的提升,室内采光十分充分,因而在色调上采用明快的中黄色,加强空间气氛的温馨感。简洁的地面大理石不采用任何的拼花设计,只取其光滑的质感,墙面的简约线条处理,突出材料的特性。

在家具的搭配上,设计师采用色彩与质感的碰撞与对比方案,摈弃一切浮华繁杂的装饰,只为突出大隐隐于市的幽静情怀。

创意

套房设计出七少爷房

金色的吊灯与床头的枝形台灯相应成趣

想必《金粉世家》中风度翩翩的七少爷会是很多少男的偶像。在本套居室里,设计师将男孩房采用套房设计,除去原有的卧室、洗手间后,又通过合理布局增加了书房。在色彩上,设计师采用富贵而明快的金黄色打造男孩的起居空间,在设计中简洁跳跃,尽量预留足够的活动空间,让正值青春期的男孩在这个空间里自由成长。

宁静以致远,淡泊以明志。古诗中的意境在主书房中得到很好的诠释。淡淡的浅原木色,平滑的线条,简单的几何处理。貌似聊聊数笔却丰富到位,将自然醇厚的文人情怀表达得十分到位。

编辑: CY
> 相关阅读
信息时报