设计师逛场:挑洁具 先款式

来源:羊城晚报  发表时间:2011-08-26 15:48:22 

文图/羊城晚报记者 郝婧羽

与余工设计师楼·空间研究所首席设计师胡剑一起去琶洲吉盛伟邦建材馆,目的很明确:为不同的装修风格挑选洁具。

场景一时尚 只见设计师直指“杜拉格斯”,一进门就把全店的洁具看了一遍,“这个牌子的洁具设计得非常时尚,无论是颜色、造型还是材料的搭配,都体现出众的品位,很适合现代简约的装修风格”。记者所见,仅仅是洗面盆,线条的处理既简洁时尚,又有多种变化,座便器的设计也体现简洁与时尚,胡剑说很多小朋友都喜欢这个牌子的座便器。

“浴室的挂件,杜拉格斯也做得很棒,小小的毛巾环也体现了艺术感,还有它的价位相对实惠”。记者在现场看到,杜拉格斯正好有两款洗面盆在做特价,不时有人前来问询。

场景二豪气 出了“杜拉格斯”,径直进入“浪鲸”,浴缸是胡剑的目标所在,他说“浪鲸”做浴缸起家,浴缸是它的强势产品,“像这种四人位的按摩浴缸,家里有足够大的位置就很适合,有水气混合按摩,还有管道自动清洗;空间较小,这种造型很简约的单人浴缸就很合适。”

“浪鲸”的对面就是“尚雷仕”,一进门就看到一个长五六米、宽约两三米的浴缸,记者不禁好奇:“这样大的浴缸,谁会放在家里?洗澡嫌大,游泳嫌小。”胡剑说:“还真有人放,我就给客户做过这样的浴缸,在这样的浴缸里大人与小孩一同玩水,那是很惬意的事情。”他看到一个木亭,正下方是一个五人位的按摩浴缸,“放在有温泉的地方就特别棒了,全家人一起在户外泡泡温泉,如果保守一点,可以盖个木亭”。记者了解到,这种豪华浴缸的价格往往在几十万元。

场景三古典 来到了“帝谷”,被它的古典风格吸引了,实木材料搭配繁复而精美的雕花。胡剑说,如果是古典风格的装修,选择帝谷很合适,它还卖泡澡的木桶,“有的人以为木桶可以今天放这个房间,明天放那个房间,这是不行的,如果要搬动,需要请专业人员。”记者了解到,喜欢木桶的客户还是挺多的,而且多是女性,买来泡个精油澡。

在回撤的途中,我们参观了科勒,橱窗摆放的仿古洗手盆引起了设计师的注意,“这个淡红色的有着青花瓷图案的洗手盆很有意思,一些愿意接受新事物的年轻人比较喜欢”。

可惜的是,我们没有找到高第卫浴,设计师认为它是典型的美式风格。

郝婧羽

(授权转载请务必注明来源“羊城晚报”)

编辑: 宁争伟
> 相关阅读
羊城晚报