地中海风格卫生间 小配饰点亮你的浴所

来源:太平洋家居网  发表时间:2011-08-31 11:37:23 

撞色变化

选择饱和度相对较高的明艳撞色作为浴室搭配的方法,色彩斑斓的自然色则为首选。除毛巾环与水龙头,大多数配饰以天然材质为主,更好地凸显撞色带来的视觉效果。金色的毛巾环搭配草绿色毛巾,相同颜色的洗手液瓶与之相互呼应,天蓝色烛台与白色的花朵香熏相互映衬,整体氛围轻快活泼。手工皂虽为暗色系,但颜色和纹理的变化增加了不少趣味性。

统一调

颜色和材质的选用始终是影响浴室风格的重要因素。从毛巾到手工皂,从水龙头到淋浴喷头,无一不沾染阳光的味道。如果希望浴室能呈现出华美气息,加重金色系出现的频率和范围即可。为避免统一色调过于单调,可以通过颜色的深浅变化增加层次感。在这里金属材质均选用炫目的金色,而毛巾等则为淡黄色,鹅卵石状的防滑垫则为耀眼的橙色。至于材质,金属质地虽必不可少,但小物件可选用陶瓷或其他轻便耐用的材质,这样的搭配多了几分亲切的味道。

亮色点缀

天然贝壳纹理的马赛克可以让狭促的浴室空间看上去更富于变化。一方面看上去整洁大方,另一方面与各种配饰也很容易搭配使用。金属银色的淋浴喷头、原色的手工香皂以及同色系的压嘴式皂液瓶,搭配天蓝色的牙刷,营造出清新惬意的沐浴氛围。可爱俏皮的小摆设可以使浴室环境更为活泼。泡在小浴缸中娇憨的黄色小鸭子,还有特意做出的泡沫,惟妙惟肖,让人忍俊不禁。需要注意的是,浅色系虽然百搭,但也可能显得过于平淡没有特色,在整体的浅色调中搭配一两件色彩跳跃的、或者造型有趣的饰物则是搭配的重点。

清新味

多种色彩搭配一样可以装点出富于变化的浴室风格,配饰选用半透明式的明艳颜色及轻便的树脂材质,可以省去色块带来的厚重感,同时营造出绚丽却不杂乱的浴室环境。浴缸金属架上放置鲜艳的草绿色与桃红色的牙刷等洗漱用品,手工皂呈现出如同诱人的乳酪般的色泽,统一盛放在干净的瓷盘中,再搭配大齿木梳,天然材质的原色,尽显清新自然的味道。淋浴用的喷头最好也以简约风格为主,可以契合整个主题。

编辑: 宁争伟
> 相关阅读
太平洋家居网