上网拼装爱巢[图]

来源:新快报  发表时间:2011-09-12 09:26:42 

餐厅篇

“撑台脚”要够生活气

淘货目标:餐具、仿真花、小摆设

●餐具:外贸、日单餐具有特色

市面上见到的餐具无非是白瓷印花、骨瓷等。虽然不乏精致的产品,但款式都是中规中矩,很难闻出温馨的味儿。而在网上,除了景德镇、潮州等陶瓷重地出产的各式传统餐具,还可以淘到当下与田园风、美式、地中海等家居风格十分搭调的外贸、日单餐具。这些餐具以色彩鲜艳、造型富有想象力著称,运用了大量的手绘手法,给人感觉十分热闹。甚至有不少是以“情侣”餐具为卖点,能够为新婚生活加添浪漫情调。而日式的餐具则相对婉约,小巧精致的造型和碎花图案是其一大特色,让家居充满田园、小资的色彩。

TIPS 餐具一般是易碎的陶瓷产品,除了选择外形之外,更要考察掌柜用心打包。另外,很多外贸产品存在一定的瑕疵,在下单之前要问清楚产品状况。

●仿真花:韩式仿真花够逼真

对于忙碌生活而又渴望回归田园的白领准新人来说,仿真花是餐桌上增添家庭气息的一道风景线。可别以为“假”花肯定不如真花,市面上出售的仿真花逼真程度已经相当高,其中以绢布、PU材料等为目前最常见,以出口韩国的仿真花最为受欢迎。无论色彩、造型还是触感,优质的仿真花基本上达到“以假乱真”,容易打理又容易出效果,何乐而不为。

TIPS 仿真花的大小、长短不一,与之搭配的花器大小要协调。玻璃、陶瓷、铁艺、木栅是搭配仿真花常用的花器。

●小摆设:画龙点睛,提升爱意

新婚爱巢总要有点两个人共同的风格,现在软装饰逐渐被准新人们看重,与不同家居风格相搭配的小摆设、小玩意儿也开始摆满各家的案头台面。家居饰品看似可有可无,却能让家居更有整体性和层次感。在甜蜜的婚房之内,大可肆无忌惮地装饰上一对对象征着情侣的公仔或摆设,让家居的爱意更为浓烈。

TIPS 这样的一些小饰品在淘宝网上应有尽有,买多少就看你和对方的爱有多深!

搭配推荐1

参考总价:206元

▲荷兰BLOND我爱爸爸套装餐具(另有我爱妈妈系列)

网店:淘宝网米娜手绘陶瓷屋

http://item.taobao.com/item.htm?id=10625996761&

参考价格:60元

编辑: Winzi
> 相关阅读
新快报