爱上广州不需理由 "我们都爱广州"引全城热议

来源:搜房网  发表时间:2011-09-13 15:09:31 

飞速发展的经济,四季如春的天气,风光旖旎的环境,古韵十足的骑楼,唱腔多变的粤剧,满目淋漓的美食……让你深切地享受到“玩在广州”“食在广州”的自豪感和幸福感。而2010年广州亚运会成功举行更是让世界知名,也提升了这座城市的幸福感,让人们心甘情愿地“蜗居”在这片“花城”。对于新广州,这里是一个积累财富的地方,城市的包容让他们安心地在此安家;对于老广州,这里是剪不断理还乱的情,一辈子难以割舍。

在这里,各种感情五味杂陈。在都市物欲横流的今天,为了唤起人们心底最朴实的情感,近日,广州搜房网特别发出“我们爱广州”倡议,活动一亮相就受到了网友的强烈共鸣,拨动深藏的广州情结的心弦。而在搜房网论坛和微博上,众多网友或跟帖或发博抒发自己爱上广州的理由。网友肥羊羊表示,爱上广州还需要理由吗?  

网友跟帖加微博热议“我们都爱广州”

网友“新客家人”发帖说,我是“新客家人”,从1981年到广州至今,现在对广州的感情与日俱增,对家乡反而淡化了那种感觉。很多人问我为什么喜欢广州,喜欢它哪里,我一下子也说不出来。但在广州20多年里,我多次去过很多城市,到了那里总感觉有些地方和我不对路,回到广州感觉就舒服了,回到家了。

网友“喜欢在热闹的大都市享受孤独和安静;喜欢漫无目的地走在大街小巷,看缤纷的男人和女人;喜欢这里的自由呼吸”

网友“走南闯北”:我爱广州交通的便利,一线城市中最低的房价,这里有温暖的气候,满目的绿色,良好的服务意识,天南海北的美食,日益美好的基础设施,但我更爱它的文化,内涵。

“我爱广州,爱它务实、低调,不爱吹嘘,像一个内敛的男人;爱它的平民化,再富丽堂皇的地方也把它当庙会来逛;爱它的随意,无论什么职业,无论白天黑夜,都可穿着拖鞋站在街边吃烧烤;爱粤语中透出的特有的、无厘头的幽默感。”网友“老广州”更是用独特语言表达对广州的热爱。

除了在论坛上网友纷纷跟帖表示外,不少网友纷纷通过微博表达对广州的热爱。

@大漠惊鸿:爱广州,爱广州的温和,包容,自由,平等,平民!

@流浪:虽然广州城中村改造大肆铺开,但广州老城区在全国保留的还是比较好。

@食在广州123:爱广州,更爱广州的美食。

除了在网络上发起倡议之外,广州搜房网还将开启“我们都爱广州”系列活动,不管是老西安还是新广州人,如果你恰巧你也在广州也爱广州,那么请和我们一起来吧!

编辑: Winzi
> 相关阅读
搜房网