选购灯具节能和装饰如何取舍

来源:中国网  发表时间:2011-09-14 00:51:05 

节能or装饰有时不能兼得

据了解,目前市场上灯饰的光源有两种控制方式——分组光源和不分组光源。记者在家居广场灯饰城了解到,光源分组主要是为了节约耗电量,因为有些灯饰不能使用节能灯,如果同时发光会产生100瓦以上的功率,产生较大的热量,室内温度也会很快升高,消耗了不必要的能源。不分组光源通常采用节能灯,耗能低,光亮度高,所以没必要分组。

目前,市场上还有很多灯饰不能使用节能光源。类似水晶灯这样强调装饰效果的灯饰,通常需要高亮度才能折射出水晶灯饰的光彩。而节能灯目前还达不到希望的装饰效果,因此只能采用普通的灯珠或普通灯泡。

因此,在选购灯具时,消费者要充分考虑家里的装修风格和能耗需求。在注重装饰环保的同时,更应节约能源,可以尽量选择采用节能光源的灯饰,既能达到最佳照明效果,又能起到美化居室的作用,真正做到环保节能。

编辑: Winzi
> 相关阅读
中国网