家有神奇“魔镜” 具备新闻接收功能

来源:中国网  发表时间:2011-09-15 13:45:39 

市面上早就有了可以显示天气和日期的镜子,但是那不过是装上了简单的内置显示屏与通讯模块。近期,《纽约时报》调查与发展实验室研制出了一款“魔镜”,又给镜子增添了一些奇妙新功能。

这款“魔镜”具备新闻接收功能。当我们对着它洗脸刷牙时,可以同时阅读镜子中显示的当日头条,了解实时新闻;镜子中内置的无线射频识别器,还可以帮我们识别所服用的药物,并给出一些服用意见,甚至可以补充给我们一条新的“电子处方”;我们还可以通过这面镜子发送短信,与朋友即时通讯……

这面“魔镜”最创新的地方,在于将微软的Kinect动作感应模块加入其中,从而可以监测你在镜子面前的动作。镜中有两块屏幕,一块用于显示当日新闻、医疗处方信息以及当日优惠券信息,另一块则链接了在线服装零售数据库,可以给出适合你的着装建议。比如,它可以“看见”你今天穿了什么样的衬衫,并搭配出适合的领带款式。

不过,这款“魔镜”虽然将我们与洗手间外面的世界连接在一起,也意味着我们的一举一动都会被它“看到”。可能很多人还是不愿意公开家中的洗手间和浴室这种最隐私的地方,不想一边对着镜子换衣服,一边把自己这些隐私照片上传到网络被公开分享吧?小宇

编辑: Winzi
> 相关阅读
中国网