非常厨房实木烤漆 时兴整体嵌入

来源:广州日报  发表时间:2011-09-23 10:23:06 

现在最高端的整体厨房从布局设计到嵌入式电器再到实木贴面、水晶钢琴烤漆,呈现完美品质。

事实上,在居室中,整体厨房是科技含量最高的。在每年的米兰家具展,德国、意大利的几家著名整体厨房品牌都推出最新的整体厨房作品,除了一切都由按钮来解决外,一些豪宅标配品牌已经预备推出闲置时可嵌入墙壁的抽油烟机,还有随着主妇情绪变化的灯具……越来越强的功能与未来感的设计成为了主流,好像所有的事情都可以在厨房完成。

有人说,那是国外,国内的面积太小,没法弄。可是,国内用户要求可不简单:设计要个性时尚的,家电要功能齐全的,感觉要温馨浪漫的。拥有一套极具个性的整体厨房,眼下已成为一种流行与时尚——一字形、L形、U形、岛台……要知道,一个舒适而温馨的厨房会让你心情愉悦,煮出来的食物都可口很多。

家具篇

文/图:记者梁红举

花岗岩石材独一无二,无可替代。

柜体板材和制作工艺决定了橱柜的品质。

家具选购

好材质好工艺是王道

整体厨房讲究的是风格的体现和根据空间做出的最实用的设计。比如光与影之间的交错,色彩的强烈对比。煮饭之余,静静欣赏,看是性感还是高贵,是稳重还是张扬,这就是个性。

从风格来看,主要有现代风格、古典风格,还有一种来自北欧的田园风格。其中现代风格和古典风格的橱柜面板都用烤漆,田园风格的使用实木贴皮,最高端的基本采用实木贴皮加水晶钢琴烤漆。现在的整体厨房,除了最低档的产品之外,基本脱不了这三个套路。

材质和风格还在其次,最主要的是理想的设计方案,这个方案必须根据平常家务的操作顺序为基础来进行规划,一个“不过时”的设计首先是使用功能的不过时。至于与客厅连为一体的开放式厨房,总觉得以中国习惯的烹饪方式看不太靠谱,再强劲的油烟机也不能将油烟抽得一丝不剩吧?

当然,材质的品质决定了产品的质量,板材、面板、五金件包括拉手,都不可忽视。在厨房设备中,绝对体现了细节决定成败这句话。

编辑: Winzi
> 相关阅读
广州日报