9招助你提升卫浴间形象

来源:新华网  发表时间:2011-09-27 10:17:48 

善于运用色彩、同时又懂得把握格局,让空间透气,利用光影制造氛围,小小卫浴间也可以有别样风情!

线条展现的艺术

如果你觉得卫浴间直来直去的线条太过保守和单调,可以选择非直线条的浴缸,再配上图案与之相呼应的瓷砖。丰富的线条由点及面,增加空间的层次感和艺术性。

1、浴缸的造型很丰富,有弧形、圆形、花朵形等等。选购时除了要考虑其舒适性,还要看卫浴间预留的浴缸的位置是否合适。

2、墙砖、地砖等也要选择图案与浴缸造型相呼应的,但切记图案不能太满,否则会使整个空间显得太过拥挤。如果瓷砖是纯色的,搭配一两幅墙面挂画,也是不错的组合。

纯色组合下的酷感

卫浴间不宜出现太多的色彩,但这不意味着就要一白到底。在简洁的现代空间里玩纯色搭配,是最行之有效的提升空间看点的解决之道。

1、黑色的地台、白色的浴缸、红色的背景墙,三色搭配,酷感十足,给人一种前卫的现代感。

2、浴缸下面做一个抬高处理,既把沐浴区与其他区域做了分隔,又避免了沐浴时水溅到地面上的尴尬。这样的细节设计,充分把美观与实用巧妙结合。

自然气息中的放松

生活在钢筋水泥建筑群中的都市人,都在寻找身心的放松,在浴缸中好好地泡个澡的确是个不错的选择。因此,把卫浴间设计得富有自然气息,就最好不过了。

1、软木装饰墙板用在卫浴间真的是不错的设计,除了能营造出空间的自然气息,还在一定程度上调节了空气湿度,令卫浴间更加舒适。

2、草绿色地毯与装饰墙板相呼应,泡完澡后光脚踩在上面,仿佛置身于绿草地上,一天的劳累烟消云散,身心无比放松。

编辑: Winzi
> 相关阅读
新华网