找准窍门 详解装修中那些省钱的地方

来源:优讯-中国网  发表时间:2011-09-28 11:02:20 

大多数人都希望用有限的资金将房子装修成自己想要的梦想家园,但结果往往不尽如人意。不是因为紧控预算,达不到预期效果,就是为了追求最好的效果,导致开支越来越大。怎样才能用最少的钱装出最好的效果?装修中哪些地方可以省呢?

瓷砖地面不省墙面省

在家里,人与地面接触的时间最长,而很少与墙面直接接触,所以选择地面材料要注重品质,最好选择大品牌优质产品。而例如厨房等空间的墙面瓷砖,则可以选择装饰效果不差,但是价位偏低的产品,这样就能节省不少的装修费用。

省钱指数:★★★★☆

放橱柜处采用碎砖铺贴

装修时铺贴地砖墙砖,难免会因为户型原因残留不少边角料,可以把这些边角料利用起来,用在不会随意移动的橱柜地面或墙面,这样不仅不影响空间的整体美观性,也能节省一定的装修费用。

省钱指数:★★☆☆☆

参加团购“抱团砍价”

参加团购绝对是购买建材的省钱好方法。现在不少媒体或者商家都会不定时举办一些建材团购活动或是展会。团购活动、展会中购买的产品,价格要比平时的折扣低上不少。借此机会购买,很轻易就省就掉大笔费用。

省钱指数:★★★★★

复合地板代替实木地板

实木地板价格过高,这对预算不高但又想安装木地板的消费者而言是个难题。现在的复合地板环保性很出色,不少产品环保等级达到E0级,而且耐磨等性能也很好,因此不妨选择复合地板。建议在各大品牌进行促销时购买,例如吉象、升达等品牌大型促销时,复合地板最低价可以达到70元/平方米左右。

省钱指数:★★★☆☆

选涂料不求最新

刚上市的新品价格一般都较高,买涂料时可以选那些之前上市的产品。它们与新品相比,虽然功能没有那么多,但是效果差别并不是特别大,最重要的是价格低。而且只要是知名品牌,产品的品质也会有所保障。

省钱指数:★★★☆☆

装修中这些建材不能省

装修时,一些看似简单的建材,往往成为一些业主眼中“无关紧要”的材料,被列入省钱的行列之中。其实,有不少材料看上去并不起眼,却是装修时不能省钱的地方。

1、防火、防腐材料不能省。如果家里吊顶采用的是木龙骨,那么千万不能省略给龙骨刷防火涂料这道工序。否则水火无情,会给家里带来严重的安全隐患。而家里的木工制作的柜子、厨房的门套背板等处,涂刷防腐材料也不能省,不然会影响它们的使用寿命。

2、板材不能贪图便宜。板材是装修中必须用到的建材,它们的甲醛含量也很高。如果板材的质量和环保性不达标,会影响业主的身体健康。因此选购板材时,不能贪图便宜而选那些环保性差的产品。

3、五金配件不能省。抽屉轨道拉不动、铰链断落、门的合页脱落,如果为了图便宜购买了质量不好的五金件,没完没了的烦恼都跟着来了,所以倒不如一开始就选择优质的五金件。(记者雷志杰)

编辑: Winzi
> 相关阅读
优讯-中国网