滨特尔为您解读装修新名词“水家装”

来源:中国商报网  发表时间:2011-09-28 11:20:35 

随着饮水机的普及,桶装水大举进入家庭,但部分桶装水的弊端“二次污染”问题已受到了各界的普遍关注。原有的纯净变了质,危害着健康。此时,升级产品“净水器”便纷纷暗涌而现。愈来愈多的装修人群在进行家装时便考虑安装净水设备,保证饮水安全。但是,何为 “水家装”?如何选择适合您家庭的“水家装”产品?在家庭水处理行业拥有70多年丰富经验的美国滨特尔集团一一为您解读。

“水家装”,是近期家装市场里的一个新鲜名词,是指根据每个家庭的具体水质情况,在供水管路的适当位置,配套设置的一套净水处理设备,其主要功能是整体改变局域用水,去除水中可能含有的泥沙、铁锈、细菌、悬浮物、霉菌和藻类等多种有害物质,提高饮用水质。此外,还可改善生活用水质量,清洁洗涤用水、洗浴用水、热水器、洗衣机等家庭设备用水,不结水垢,没有铁锈、泥沙等,从而全面提升家庭生活饮水和生活用水的质量。这种净水装置在美国通常被称为“水家装”,堪称“水的二次革命”。“水家装”提供的净水处理系统,主要包括中央软水机、中央净水机、用水点净水器、前置过滤器和压力控制装置等,这是一整套为消费者提供的净水处理系统,可根据家庭的具体情况任意搭配。至于“水家装”的安装,必须要有专业人员上门,根据不同家庭的不同需求,进行专业的测量和排管安装。净水器使用后,需定期更换滤芯,防止细菌滋生。

那么,面对众多水处理品牌和功能,装修人群在选择“水家装”产品时,该如何选择?需要考虑哪些问题?滨特尔为您支招:1.每一种净水器均非万能,购买前应先了解净水器功能与当地自来水的水质状况;2. 装修期间,在水电改造之前确定水处理产品的方案和设计需求,并按照相应的要求预留位置和空间;3. 了解更换滤芯等耗材的后续情况;4. 检查产品的检测报告和资质证明,了解安装及售后服务。

编辑: Winzi
> 相关阅读
中国商报网