远离油烟污染 海尔天际厨电呵护主妇健康

来源:中国网  发表时间:2011-09-29 11:30:14 

随着生活品质和消费观念的不断提升,人们对饮食的要求也在不断提高,并对厨房家电的使用提出了更高的要求,健康、洁净、安全的消费趋势日益突显。然而,中餐烹饪往往使用猛火煎炒烹炸的习惯,使厨房油烟污染尤为严重,不仅影响人们的健康生活,也成为行业技术发展的瓶颈。海尔天际系列厨电凭借现代洁净厨房的整套解决方案,率先掀起行业“戒烟”运动,打造“零油烟”生活,呵护家庭主妇的身体健康,引领行业健康发展新趋势。

厨房油烟危害大行业亟待解决油烟污染问题

由于生活习惯的不同,中餐多采用煎、炸、爆、炒等烹饪方式,相比西餐烩、烤等方式,中餐烹饪时往往会产生很多油烟,再加上有的厨房空间不大,油烟污染更为严重。据记者了解,厨房油烟主要有两个来源,一是用户烹饪过程中油温迅速升高而产生的油烟,一是油烟机效果不好使油烟外溢而残留在厨房中。

据一份烹调油对健康危害的研究报告显示,厨房油烟污染问题不容忽视,厨房油烟对女性的健康造成很大的隐患,务必要采取相关措施减少危害。因而,解决厨房油烟污染问题成为当前厨电行业亟待解决的关键问题。

打造零油烟 海尔厨电引领行业健康趋势

海尔厨电从用户需求出发,今年推出的海尔天际系列厨电,在行业内率先掀起厨房“戒烟”运动,引领中国厨电市场的健康发展新趋势。据介绍,海尔天际系列厨电凭借时尚外观、智能设计,尤其是在油烟机和灶具功能技术上的突破,开创了零油烟的厨房生活,荣获领先全球设计的IF设计大奖等。

其中,海尔天际油烟机采用独创领先的“风随火动”技术,能够实现油烟机和灶具的智能联动,烟机风量随燃气灶火焰的大小变化而变化,达到油烟即生即净,彻底解决用户油烟污染烦恼。油烟机外观采用黑色钢化玻璃加不锈钢点缀,触摸按键设计与机器完美结合,整体彰显高贵、时尚。

而海尔天际系列燃气灶创新应用“智能控温”模块,温度精确控制,智能调节,为健康的烹饪提供可靠的技术保证,保证食物营养不流失,同时控制油温过快上长,避免大量油烟产生。

与此同时,在海尔厨房电器官方微博上,“干烧零烦忧就要三心二意”创意活动正在举行,活动通过漫画形式,向网友生动形象的展示出海尔天际燃气灶具有智能防干烧设计,智能控温,健康烹饪。网友纷纷表示,好的厨房电器不仅要做出美味的菜肴,而且要呵护家人安全和健康。

此外,海尔天际系列的消毒柜、洗碗机和烤箱,同时给用户带来一种洁净、健康、时尚的厨房生活新体验。海尔天际消毒柜采用巴氏光波消毒,物理消毒更加高效、健康,并能够智能跟踪环境对病菌生长的变化进行及时消毒。洗碗机可以在24小时范围内倒计时预约洗涤,满足不同区域用电和洗涤时间要求。烤箱则采用智能控制,操作简单,10种烘烤模式,满足不同烘烤需求,让烹饪成为一种乐趣。

业内专家表示,技术创新是推动厨电产业发展的重要驱动力。随着厨房家电产品的不断创新和完善,在家烹饪成为家庭生活的一种高品质享受。海尔天际系列厨电凭借具有全球竞争力的创新优势,将为用户带来舒适高品质的现代生活,引领全球厨电产业进一步健康化、高端化发展。

编辑: Winzi
> 相关阅读
中国网