消除甲醛,为你支招

来源:羊城晚报  发表时间:2011-09-30 17:10:17 

  

图/新华社

文/图 羊城晚报记者 梁栋贤

很多家庭都会选择在干爽的秋天进行装修,装修所带来的环境污染又成为了大家关注的问题,消除装修污染,除了常见的炭包和光触媒,还有什么办法?在走访家居市场发现,可以消除装修污染的新产品真不少。

硅藻泥:

消除甲醛还可美居

在泉佳美硅藻泥专卖店,记者看到一些以硅藻泥和海贝泥为原材料制成的新产品,不但可以替代涂料,用于墙面和天花的装饰,装饰效果和墙纸很接近,据说还有消除甲醛等有害物质、释放负氧离子的功能。

据现场看到的检测报告,硅藻泥、海贝泥本身不含甲醛、苯、二甲苯、重金属、放射性物质等,而且对室内空气中游离的甲醛、苯等有害物质消除率为95%以上,杀菌消毒率为95% 以上。

销售人员表示,硅藻的主要成分为蛋白石,表面具有无数微小的孔穴,而超细微孔是活性炭的5000-6000倍,具有极强的物理吸附性能和离子交换性L的功效,可以说室内每天散发的有害物质都被硅藻泥、海贝泥吸收。

编辑: Winzi
> 相关阅读
羊城晚报