长假夜间营造气氛 此灯最喜庆

来源:羊城晚报  发表时间:2011-09-30 17:19:07 

 

文/图 羊城晚报记者 梁栋贤

实习生 陈一豪 邓景文 谢晓杰

国庆假期即将到来,想要给家里增加节日的气氛,又不想大动干戈?一盏气氛喜庆的灯饰或者能帮你的大忙,对于夜间营造氛围来说,没有什么比灯光更合适了,不同的灯饰,可以在不同的空间内帮你忙。

高度在60厘米以内的吊灯,放在客厅内能为你的友情相聚添几分热度,而放在餐厅处则可以增添几分佐餐的情调;高度在1米以上的大型吊灯,用在大层高的空间内,如大客厅或旋转楼梯处,可以为你营造出奢华的氛围。如果你家的层高不算大,但是也想使用大型吊灯的话,那可以将这个灯放在玄关处作为隔断使用,就可以产生分而不割的空间感觉。

对于卧室、书房等房间来说,落地灯或台灯这样的局部照明是不错的选择。这两种灯具对比来说,落地灯显得较为大气,但占有的空间也相对较多;台灯比较小巧,适用的范围会更广些。

红色仿古台灯

卖场:百世家居

在一次展览会上展示,据说在本月15日百世家居开业将有出售,大红的灯罩给空间带来了喜庆的色调,对于读书来说可能灯光有点刺眼,但对于营造情调来说则是一流的选择。

参考价格

待定

编辑: Winzi
> 相关阅读
羊城晚报