装修不当如慢性自杀 家中不能有的17种风水邪物

来源:新华网  发表时间:2011-10-06 09:55:29 

厕所清洁剂

10、厕所清洁剂里通常含有萘,这种有毒物质会刺激皮肤、眼睛和呼吸道。大量吸入后,人的肝脏和肾会遭到损害。

替代方案:将250毫升白醋倒入便池内,隔天再刷。

11、指甲油清洗剂通常含有丙酮溶剂,长时间使用,能导致头痛和精神混乱。

替代方案:不涂抹指甲油,自然也就不用清洗剂了。

12、塑料玩具里可能含有邻苯二甲酸酯。美国一项研究发现,长期接触邻苯二甲酸酯会造成生殖器畸形。

替代方案:选用一些木质玩具。

13、鞋油中含有硝基苯,具有中枢神经系统毒性,可引起头痛和嗜睡。

替代方案:用棉布蘸橄榄油,再加几滴柠檬汁,涂抹在鞋子上,几分钟后擦干净即可。

化妆品

14、化妆品通常含有一些有毒的化学物质,如护肤乳液中的二甲苯是导致流产的高危因素。

替代方案:在包装上寻找环保标志,明确其成分。

15、像所有的清洁产品一样,洗手液含有一种叫表面活性剂的化学物质,这种物质能产生泡沫。也能导致皮肤水分丢失,使之变得干燥粗糙。

替代方案:使用有机产品。

16、化纤床单中可能含有甲醛。这种物质能刺激皮肤和呼吸道,而且永远不可能被清洗干净。

替代方案:尽量使用百分之百纯棉的床单。

17、去头屑洗发水通常含抗真菌成分,其中最常用的就是吡啶硫铜锌,它可能会引起皮肤敏感。

替代方案:尝试用橄榄油按摩头发十分钟。

编辑: Winzi
> 相关阅读
新华网