年底六大高端项目争锋,谁领CBD风骚?

来源:羊城晚报  发表时间:2011-10-07 08:38:48 

9月底,在天汇广场康莱德酒店签约仪式暨天銮会启动仪式上,合景泰富地产主席孔健岷对外公布了天汇广场首期天銮的开售时间:今年10月。至于市场所关心的天銮售价,孔健岷表示会“随行就市”。

天銮的入市,将会和珠江新城年底推货的凯旋新世界·广粤尊府、合景·睿峰、珠实颐德公馆、侨鑫珠江新城N5-1项目、嘉裕集团六盘争锋。CBD东区弹丸之地,今年年底会再成广州楼市热点。

CBD首个巨头联手项目

开花结果

在广州,几大巨头联手打造的项目并不多见。比较知名的有广州亚运城,其次就是珠江新城的天汇广场。之前珠江新城也曾出现三家开发商联手开发的项目,但项目知名度以及开发商实力,都和天汇广场相去甚远,将天汇广场称为CBD首个巨头联手打造项目并不为过。天銮的发售,预示着从2007年拿地的珠江新城猎德项目终于开花结果。

熟悉天汇广场的人都知道,开发商的合作和亚运城有相似之处。先是富力联手合景以46亿元的总价拿下地块,及后,新鸿基加入,组成三大巨头共同开发的模式。新鸿基的加入颇为引人关注,因为当年与西塔失之交臂后,新鸿基对珠江新城痴心不改,期间多次传出密谋进入珠江新城的消息,最终,在天汇广场达成了进驻广州CBD的目的。所以,当启动仪式上有记者提出跟合景泰富地产、富力地产联手,是否是弥补之前的遗憾时,新鸿基地产代理有限公司执行董事苏仲强用“很荣幸”来回答。

三大巨头联手打造的项目,其定位如何?

从项目签约进驻的酒店品牌为希尔顿酒店集团高端的康莱德(Conrad )酒店,可以看出开发商的雄心。苏仲强则直言,新鸿基地产以及合作方会让这一项目成为珠江新城甚至是广州的地标。

目前,珠江新城仍是西重东轻。珠江新城西区有西塔等地标性建筑,天汇广场若真能成为广州地标,倒能改变西重东轻的格局。

六盘争锋

CBD将迎来龙争虎斗

天汇广场定位高端,项目将在10月发售的天銮,同样走高端路线,用富力地产董事长李思廉的话来说就是“会将中国豪宅品质推上更高层次”。即使如此,当天銮发售时,预计依然会有一番龙虎斗。

这种龙争虎斗,将从10月开始。已经开售,并且销售状况良好的凯旋新世界“广粤尊府”,其全新产品近日亮相;10月,合景·睿峰也将对外亮相;10月下旬,珠实颐德公馆将推出北区“德公馆”洋房组团;侨鑫珠江新城项目、嘉裕集团项目,按计划会在年底发售。这些项目产品性质有所不同,但无一例外地都走高端路线,目标客户群会有一定重叠,特别是几百万到千万级别的买家,预计是其中几个项目争夺的重点。

竞争之下,到底会皆大欢喜还是一家欢乐几家愁?很快答案就自有分晓。

(张秀钦)

编辑: Winzi
> 相关阅读
羊城晚报