提升空间感 装饰画7个窍门更显时尚

来源:优讯-中国网  发表时间:2011-10-12 11:08:31 

进家门视线的第一落点才是最该放装饰画的地方,这样你才不会觉得家里墙上很空,视线不好,同时还能产生新鲜感。

抽象画一直被人们看成是难懂的艺术,不过在现代装修风格的家庭中却能起到点睛的作用。很多人尽管看不懂画中的内容,但却知道画是否好看,对于普通家庭来说这样足矣。现代风格的家装配上简单的抽象画,能够起到提升空间的作用。

窍门一:抽象装饰画提升空间感

过去,很多家庭室内不讲究摆装饰画,觉得那是画蛇添足,即使有些家庭摆装饰画,画的内容也会选择花草鱼虫。随着人们审美情趣的提高,挑选装饰画时也要符合室内整体装修风格。眼下,越来越多的人喜欢简单明快的现代装修风格。抽象画一直被人们看成是难懂的艺术,不过在现代装修风格的家庭中却能起到点睛的作用。很多人尽管看不懂画中的内容,但却知道画是否好看,对于普通家庭来说这样足矣。现代风格的家装配上简单的抽象画,能够起到提升空间的作用。

窍门二:视线第一落点是最佳位置

进家门视线的第一落点才是最该放装饰画的地方,这样你才不会觉得家里墙上很空,视线不好,同时还能产生新鲜感。

窍门三:角部装饰画改变视线方向

过去人们以为装饰画只能摆在一面墙的正中部,然而在现在的设计中,很多设计师喜欢把装饰画摆放在角部。角部所指的就是室内空间角落,比如客厅两个墙面的90度角。就像近年来比较流行的沙发组合方式L型沙发,角部装饰画也有异曲同工之妙处。角部装饰画对空间的要求不是很严格,能够给人一种舒适的感觉。在拐角的两面墙上,一面墙上放上两张画,平行的另一面墙放上相同风格的一张画,形成墙上的L型组合,这种不对称美可以增加布局的情趣,室内也不会有拘束感。另外,角部装饰画还有通过视线转变提醒主人空间转变的作用。比如从客厅到卧室的途中摆放装饰画,就能起到指路的作用。

编辑: Winzi
> 相关阅读
优讯-中国网