家电行业盛典再启,2011顺德家电展盛大开幕"

来源:  发表时间:2011-10-19 10:59:42 

2011年10月17日上午,第十一届中国顺德国际家用电器博览会(下称:顺德家电展)在广东顺德展览中心隆重开幕,本届展会规模达到32,000平方米,参展商数量509家,吸引了包括美的、海信科龙、万家乐、松下、格兰仕、万和、TCL、容声、长虹雄风、东菱、康宝、荣事达、名气、小鸭、奥特朗、台湾金笔及凯士士等知名品牌积极参与;韩国品牌NUC、九阳、神州以及红心将首次亮相品牌区。自2011年展会创立以来,大部分知名展商连续11年参展,顺德家电展携手行业顺利迈进了第二个十年,适逢金秋黄金采购期,各大厂商将纷纷推出最抢眼的产品及技术。行内盛事,不容错过。

从第一届的11,000多平方米284家参展商到如今的30,000平米多达509家参展商的规模;从顺德区政府创立展会到科隆国际展览公司接棒,顺德家电展每年都在成长、发展、求新。为将展会推向更加广阔的亚洲乃至国际市场,主办方勇于探索,不断尝试,从增设燃气具专区到将越来越受到行业青睐的工业设计纳入展会范畴;为满足不断增长的参展需求以及最大程度给老展商提供更为充足的展示空间,主办方在原北停车场增建7,000平方米临时展馆--4号馆,增设精品厨电专区,"精品厨电专区"通过展示厨电新产品、新理念,引导厨电潮流新趋势,成为企业提供发布新概念产品的最佳平台。 展会同期主办方隆重推出以"厨房生活家"为主题的配套活动,向观众进行企业品牌介绍以及产品推介。活动现场安排了厨房家电产品的实际应用场景,通过现场演示,让与会者零距离感受最先进家电科技和最时尚家电设计。

本届顺德家电展海外买家团反响异常热烈,继上届买家沙龙的成功举办后,主办方将再次联手环球市场集团共同举办买家沙龙,数家世界级家电业采购商将与展商进行一对一面谈;另外,展会还将迎来来自欧洲、美洲、拉丁美洲、中东以及东南亚等地区的海外买家、买家团以及海外协会商会,预计整个展期将吸引近25,000名观众莅临参观与洽谈。

值得一提的是,本届展会首次推出的"商业配对系统"受到与会展商和买家的一致好评,成为顺德家电展的全新亮点。"商业配对系统"的推出意在为参展展商和观众提供更为优质、便利的服务,构建展商与观众间新的沟通平台,加强其参展效率。该系统对展商、观众分别开放入口,展商与观众进入系统分别完善自身信息后便可被对方搜索配对,并在展前通过网络系统完成观展对接,提前预约在展会现场的洽谈时间。

2010顺德家电展针对小家电设立的"点石奖"反应热烈,2011展会主办方继续联手中国家用电器研究院、《设计》杂志以及业内专家,以"点亮生活"为主题的平选活动将再次在10月17日早上掀开帷幕。活动负责人在现场强调:"'点石奖'评选活动的目的在于营造小家电行业创新氛围,促进企业创新能力的提升,以推动行业进步。"活动对来自全国各家优质家电品牌的创新型小家电产品进行点评,其获奖产品会在展会2号馆及3号馆序厅的展示区上展出。此外,展会主办方针对与会者的需求,举办了" 2011年中国家电渠道发展高峰论坛"、" 科技、品质、与家电未来-2011小家电趋势论坛"以及" 家电产业资本运营与投融资大会"等展会配套会议,为展商带来启发和更多的增值服务。

为期4天的展会内容丰富,涵盖家电行业的各个领域,同期会举办多场针对专业人士的高水平主题会议及论坛,议题将围绕家电行业投融资,国际市场商机,前沿的行业技术等热点议题展开。其中由世纪通顾问有限公司,A&R Advertising公司和科隆展览共同主办的"家电产业资本运营与投融资论坛"备受瞩目。本届论坛以"企业与资本,推动家电产业共赢与成长"为主题,在分析家电产业的投融资趋势与上市战略的同时,共同探讨家电产业和资本的结合之路。其他会议如" 家电绿色设计与国际认证"、" 2011年中国家电渠道发展高峰论坛"也吸引了大量企业和买家的关注。

编辑: Winzi
> 相关阅读