一两款明式小家具 就能让家很有品位

来源:新快报  发表时间:2011-10-21 11:40:08 

《意水墨》 选用紫红色与米黄色为主调,继承了古代皇家常用的黄色、紫色、绿色的仿真花球成为醒目的一个点缀。简约的沙发餐具看似现代,设计师大胆地融入一款不锈钢与皮革结合的方背椅,一鸣惊人。卧室里,改良得极简的家具低调散发着中式韵味,墙上的水墨鱼儿灵动地点亮空间。

■新快报记者 林恒华  

很多70后、80后的置业一族开始轻度恋上中式家居时,却被“起点高、涨势猛”的红木价格拒之门外。鱼与熊掌真的不可兼得?

非也非也,设计师会果断地告诉你:现代中式更适合你!

简约现代的风格中加入中式元素,无需大量购置全屋中式家具,精选一两件古典款,运用软装搭配的“魔法”,家在换上中式古韵的同时,更不失年轻个性!

现代中式

瞄准20岁-45岁人群,

一房一厅也能很中式

最近狂逛样板房的陈小姐开始爱上中式家具,“原来觉得中式家具是老爸老妈级才会喜欢的老玩意,看过很多样板房采用中式家具,但感觉十分舒适,也很年轻!”在多个样板房的“洗脑”之下,首次置业的陈小姐决定:新家就用现代中式风格来装修!

与陈小姐有类似经历的70后、80后不在少数。万象整合的设计总监梁慧介绍,“没有大空间就做不了中式”的想法就错了,现代中式的年龄层定位较低,35岁-45岁已经是现代中式的“老龄”层目标客户了,定位在25岁-35岁的新婚夫妇两房两厅,定位在20岁-30岁的单身公寓,一样可以打造出古典韵味。

明式家具不用成套买

“中式家具的造型本来就很考究,特别是明清系列,可以说每件家具都是一件工艺品。”梁慧介绍说,传统的中式家具都是成套的,需要大空间才能体现出来。此外,传统中式不仅很占空间,成套购买的预算也比较高。

在空间有限的情况下,可以选购单件的红木家具,如一对交椅加茶几、一张八仙桌、一张罗汉床,或者是小件的花架、置物架,预算在1万元左右就有得交易。对于年轻的家庭来说负担不大也有保值作用。

编辑: Winzi
> 相关阅读
新快报