装饰增温法:秋冬的家,温暖常在

来源:新快报  发表时间:2011-10-21 11:44:10 

玫瑰主题床品  参考价格:898元(1.8米)  品牌:富安娜  推荐理由:粉红与大红为主题的图案温馨舒适。

■新快报记者 林恒华

秋冬的寒风绝对是辣手催花的主,它能将简约清新变成单调冷清,也能将轻盈舒爽化为单薄寒碜。冷色调、偏冷的中性色调,这些曾让夏季的家感到舒适万分的色彩,在冬天就显得咄咄逼人了。

其实,要扭转这一局面并不困难,设计师话你知:只要在家居装饰上动动小脑筋,寒风在温暖的家里也能变得温顺。

色彩

暖调

并不都是大红大紫

在软装饰大行其道的年代,布艺———这一大面积占领家居空间的装饰手法———被软装设计师们一致认为是改变空间感觉的首要法则。设计师徐立君、梁慧等都表示:要改变家居空间的感觉首选绝对是布艺。

温暖视觉、滋润内心

一个美术课上学到的常识:冷色调会让人觉得寒冷、难以亲近,暖色调则让人感觉到温暖、膨胀,“大面积布艺能够轻易改变空间的视觉效果。”设计师常常会提醒,“家居中要备好两套布艺产品,一套是夏天使用的,选用清爽一点的色彩;一套是暖色调,冬天用的。”窗帘、沙发布、床品、地毯,都是重点改造的对象。

当下你可能觉得没必要,但寒风一起你就明白,秋冬来临,居室的装饰是该换一个不同于夏天的温暖面孔,因为“温暖”的不仅是一室的方寸之地,更是双眼与内心。

编辑: Winzi
> 相关阅读
新快报