16种家居省钱绝招 DIY让生活恬淡更低碳

来源:优讯-中国网  发表时间:2011-10-23 10:56:36 

心爱的老物件用旧了,不会再看的杂志和已经泛黄的书本,保存至今的纪念品,好看的礼盒等等一些,如果你有心收拾一下,会发现生活中有许许多多不再使用却弃之可惜的物品。旧物带着温暖而值得纪念的回忆,就在家里某个角落。有没有想过,花一点心思,它们亦能焕发出新的生命力。

【PART1:旧杂志让家艺术起来】

越堆越高的旧杂志书本,扔掉不舍,卖掉不值。干脆将它变废为宝,装饰一个别具特色的环保家。废旧的书本或艺术类杂志装饰效果极好,拿出这些尘封已久的旧杂志,采取毫不吝啬的方式将它们重新利用起来,比浪费掉来得更加安心惬意。

纸制玫瑰花更出彩

精美的花瓣能够持续很久一段时间,不受季节的影响。富有新意的纸制玫瑰花,除了将它们装点于桌面中央外,也可用同样的做法,点缀在任何你需要的地方,出彩的造型非常适合室内装饰所用。

☆制作过程☆

STEP1:将书页撕下进行染色,画出玫瑰花瓣的形状后剪出若干成型。

STEP2:用手随意揉搓,或用笔杆弯卷花瓣来达到逼真的视觉效果。

STEP3:用胶水将花瓣底部粘起,顺序是由内而外交叉叠加,成型花骨朵决定所需花瓣。

STEP4:将绿色的废纸包裹铁丝后搓成一体,制作成玫瑰花的枝干。

STEP5:将枝干和花骨朵连接,并适当弯折成型。

编辑: Winzi
> 相关阅读
优讯-中国网