家装DIY:爱美就要动手美美梳妆台

来源:广州日报  发表时间:2011-10-27 10:37:39 

家装DIY

爱美是每个女生的天性,每个女孩都梦想着自己拥有一款有型的梳妆台,然后坐在梳妆台前不管是正拿着彩妆工具还是精心护肤,心情都会更靓。

而且一款时尚的梳妆台还可以对整个卧室起到画龙点睛的作用,搭配布置起来很有范儿。

文/记者赵碧莹  图/记者海国

记者走访家具卖场了解到,按照梳妆台的功能和布置方式,可分为独立式和组合式两种。

导购小姐告诉记者:“独立式即是将梳妆台单独设立,这样做比较灵活随意,装饰效果往往更为突出。组合式是将梳妆台与其他家具组合设置,这种方式适宜于空间不多的小家庭。”

对于女生来说,有哪些时尚的梳妆台呢?消费者首先应该知道自己喜爱的大致样式和风格,例如公主风格的可以选择欧式风格的梳妆台,桌椅设计波浪形,但台面的小抽屉容量较大,可以收纳一些体积较大的细碎物品。镜面可以改变不同角度,满足梳妆时高度的不同需求。再加上粉色淡色系的色调勾起不少公主梦了吧?

红苹果家具导购小姐还告诉记者,其实把旧梳妆柜翻新也是一个不错的做法。

比如彩绘橱柜可以将抽象艺术融入家居的装饰中,让居室更具艺术效果,原本普通的衣柜,通过DIY改造,立刻焕发出令人惊叹的艺术效果。需要的改造工具包括彩色喷漆、图样、雕花造型抽屉把手,以及相关的工具。要做这样的改造,当然最好由有一定美术功底的专业人士来进行。

还可以尝试以蓝白相间的抽象花卉图案张扬出个性的效果,这样精美的雕花把手装饰其间显得优雅别致。

又或者原本简单朴素的旧衣柜,通过做旧的方式呈现出复古典雅的效果,利用蓝色和棕色形成的斑驳感呈现出经典的复古韵味,让梳妆台更加别致。改造需要的工具包括蓝色色粉、咖啡色涂料、粉刷的工具、复古造型的铁艺把手等。

做旧的方法是,先涂上一层蓝色,干了以后,再涂上棕色涂料,未干透之时,利用干布或者细沙皮打磨出斑驳的效果。利用这种效果产生出的岁月痕迹,搭配复古的黑色铁艺把手,最后再加上金属边复古方镜,就能做成一款独特的复古工艺梳妆台。

编辑: Winzi
> 相关阅读
广州日报