巧妙设计 小小居室也可以做大文章

来源:深圳特区报  发表时间:2011-11-03 14:51:25 

房价高企,对于初入社会、参加工作不久的大多数80后们来说,房子是不得不提的痛楚。家境好些的,可能会选择买一套小户型来解决自己的需求;很多人则不得不以租房来解燃眉之急。不管是哪种方式,对于不甘平庸的80后们来说,即便是小小的居室,在他们手中,也能焕发异彩。

★寝具:

成就公主屋

刚刚租下这套房时,杨小姐以沮丧来形容:卧室以发黄的原木色家具为主,床头是老式半圆形的,外面的漆皮也都快掉了一半。杨小姐改变卧室格调的秘诀是:用小装饰带来大变化。

首先,她确定了要改造的类型,制定计划然后就开始付诸实施。她从网上订了一套粉色系的四件套床上用品,从东门买了一块白底红花的布料,自己裁剪套在床头上。“卧室的墙面是很大的利用空间,好的墙面装饰可以将房间风格提升很大。”杨小姐不无得意地说。墙与床的颜色类似,花瓣形的墙贴使得卧室的风格发生了质的变化——公主屋的雏形初步完成。

颜色发黄的床脚也是令人头疼的问题,不仅使得家具显旧,而且会带来气氛的颓废。“甜美范儿的主打色是粉色系和奶白色。”不是室内设计,也不是色彩专家的杨小姐却很“专业”地说。因此,奶白色的贴纸是对付这种状况的最佳武器。包裹完的床脚搭配粉色系的床上用品,以及田园风格的墙纸,给人一种温馨、甜美和温暖的感觉。

编辑: 家怡
> 相关阅读
深圳特区报