实用精致小家品,为生活点亮心情

来源:羊城晚报  发表时间:2011-11-03 16:03:49 

卡通台灯,让你心情大好(POLLEN)

卡通肥皂盒,简单又实际的家品代表作(POLLEN)

青花装饰的小收纳盒,自身就是一道风景线。(ZARA HOME)

近年有越来越多的家品店进驻广州的商场,既有国际品牌的捧场,也有本地原创的给力,一时之间大家的选择都愈发丰富起来,闲来无事逛逛家品卖场,添置一两件精致小家品,价格不贵又实用,也不失为点亮心情的调剂手法。  

文/图 黄嘉丽

实用为先

家品的魅力在于功能比较巧妙,譬如设计师能以男用衣帽架的概念给女士们制作一个挂饰品的小铁架,但尺寸却非常齐全,从放置在写字台的迷你饰品架,到摆设在房间某个角落的大号饰品架,完全考虑到女士们自己也不清楚自己有多少装饰品的心态,而且实用为先,装饰功能第二,让人下手的时候也不至于忐忑。另外在本季大热的家品,莫过于收纳用具,同样是尺寸齐全,让你从收纳纽扣到衣物都各得其所。最煞食之处在于,设计师推出一浪接一浪的收纳潮流,譬如早几年流行纯棉、极简单的收纳盒,如今则是大大加紧艺术化脚步,青花、后现代派等图样纷纷出炉,让人爱不释手。至于大家以前逛家品店时总是会不自觉带回家的通杀单品———花瓶,也考虑到消费者家中的花瓶款式过于简单,于是便走起了雕花、镂空等概念,非常诱人。

卡通出马

广州有一些家品店综合了市场特点,售卖一些出口转内销的产品,尤其是近年来欧美市场一片惨淡,不少精美又实惠的产品就回流国内市场了。我们看到一些造型并不常见的卡通款家品,其实最初就是为了指向国际市场而设计的,但现在回流到我们身边,也颇有吸引力。

卡通造型台灯很适合放置在家中小朋友的房间,或者你充满一颗童心也可以选择,价格可比一般的台灯要贵,但每次开灯时能看到开怀大笑的卡通人物,也算是给自己的心灵加点调味剂。另外一些非常简单的家品,售价非常大众化,譬如十块钱一个的肥皂盒,造型就是一只小兔子,实用功能齐全又相当可爱,多卖几个讨人欢喜也不在话下。

黄嘉丽

编辑: 家怡
> 相关阅读
羊城晚报