浪漫节日添件花架 倍增浪漫与温馨

来源:羊城晚报  发表时间:2011-11-04 16:08:34 

文/图 羊城晚报记者 梁栋贤 实习生 钟伟鸿 冯志雄 余婉娴 董婷婷

11月到来,也宣告了年底节日集中季的到来,在这个亲友频繁光临的时候,怎么少得了各色各样鲜花的点缀?不过,要把鲜花带回家中,那花架可是必不可少。

鲜花配上不同风格的花架,让你的家满载浪漫与温馨。

奢华主义:四维花架

参考价格:1750元

卖场:高德奥体店

欧美装修风格,最好选择相同风格的花架,值得注意的是,花卉的线条已比较繁复,花架还是不要过分复杂,以免喧宾夺主,低调奢华就挺合适,摆放在玄关处,一进门多看两眼,赏心悦目。

简约主义:缘美花饰架

参考价格:980元

卖场:金海马江南大道南店

居室属于简约风格,不妨选择这种花架,造型独特,犹如女子的一双美腿交叉站立,采用楸木作为框架,长时间使用也不容易开裂变形,表面涂了一层具有环保功能的清漆,适用于客厅,但是不适合潮湿的环境。

自然主义:品木坊花架

参考价格:980元

卖场:香江家居

要摆放的不是什么特别名贵的花卉,家常风味的原木花架最为适合,采用椎木为材料,表面的纹理清晰美观,方方正正的造型却不缺乏柔情美,并散发出一股自然气息,朴素却不失生动。

空间主义:壁挂花架

参考价格:69元

卖场:宜家家居

城市人的居室多半不大,壁挂方式可以让将花挂放在厨房或者浴室,也可以放置窗口进行立体式的种植,可以容纳2-3盆小植物,非常别致。

实用主义:搁架单元

参考价格:79元

卖场:宜家家居

普普通通,把所有的零散物件都放在架上,利用立体的空间,可以让原本杂乱无章的阳台有了秩序,不仅腾出更多的空间,花儿也能均匀地受到阳光的照射。

时尚主义:皇朝花架

参考价格:216-260元

卖场:高德奥体店

年轻而时尚,造型简洁、触感光滑,灰色花架的系列长与宽一样而高度不同,平时可叠放,表面涂了一层环保油漆,增加了整体的光滑度,采用白色为主色调,简洁大方,但是白色不耐脏。

怀旧主义:铁艺花架

参考价格:280元

卖场:海珠广场

现在流行怀旧,特意以造旧工艺营造出复古气息,适合在户外或阳台内摆放,如果日常保养不当容易生锈。

梁栋贤、钟伟鸿、冯志雄、余婉娴、董婷婷

编辑: 家怡
> 相关阅读
羊城晚报