古典与时尚交融 打造白领的混搭闺房

来源:中国网  发表时间:2011-11-07 14:26:42 

走进房间,细细品味,每一处陈设都是精心安排,让人有种应接不暇的感觉。东南亚、中式和现代风格的混搭无处不在,家具数量不多,但每一件都分量十足,错落有致地安置在房间里,勾勒出穿行游览的路线,直觉得满目的精致琳琅。

客厅与餐厅贯通,暖色的墙壁配以冷色的石板地砖,旧式的家具风格却以现代的手法装饰,喜欢冲突热衷混搭是主人的爱好。

理性成就的感性梦想

卢小姐在一家外企从事质量控制的工作,这样理性的工作并没有妨碍她在生活中发挥浪漫的特质,反而缜密细致的工作习惯让她有更多的耐心来梳理自己家里的每一个细节。望一眼这个气质独具的家,便知道卢小姐是一位感性的居住者,善于把心中的梦幻带到现实里,用细腻的心思落实生活里的每一个细节。

卢小姐第一眼看到这个房子就毫不犹豫地买下来:因为客厅那面超大的玻璃窗,以及窗外的无敌视野。装修的时候她并没有变动房屋的整体结构,女孩子从来对土木没有太多兴趣,拆改对她们来说远没有布置与配搭来得有趣,卢小姐的装修原则也是重装饰轻装修。她把心思花在了家具的设计和室内的装饰上。

因为是第一次操持装修,一定先请教别人,然后她按照朋友的建议做了预算;买了一个大本子专门记录装修的各种信息;甚至还安装了一个家装软件,用来画图和计算各种原料的用量。这三件武器一直伴她到入住那一天。周末的时间都用来出门按照心里的设想去选择家具,一件一件地看,在心里盘算预算的分配,直到找到合适的家具再一件件淘回来,摆进去。虽然费力,但看着家里的样子一天天接近自己的设想是莫大的愉快。更难得的是,一直到最后,花费一直都严格控制在预算内。

餐厅的位置是整个格局的枢纽,宽大敦厚的实木桌椅使餐厅的功能也趋于多元化,阅读、就餐、交谈都是理想的场所。

编辑: Winzi
> 相关阅读
中国网